Info & Contatti 091 274 8964 | Orari: 09:00/13:30 | 14:30/19:00

PCTO Emilia Romagna Marketing

Marketing Territoriale Enogastronomico
a partire da
260,00

PCTO Emilia Romagna Marketing

Marketing Territoriale Enogastronomico

a partire da
260,00
per persona
  • Durata
    Anno Scolastico
  • Periodo
    4 giorni • 3 notti
  • Età
    16+
  • Trattamento
    MEZZA PENSIONE
  • Trasporti
    Aereo
  • Località
    Salsomaggiore Terme, Province of Parma, Italy

Vuoi Saperne di più ?

Richiedi Informazioni

Descrizione

PROGRAMMA DI VIAGGIO

 

1° GIORNO:

Meeting col tutor. A seguire illustrazione del progetto e consegna del materiale. Il tema oggetto di studio della giornata verterà sull'analisi del patrimonio culturale ed enogastronomico.

 

2° GIORNO:

Ultimate le operazioni logistiche del mattino, ci si avvierà verso il Museo del Prosciutto di Parma a cui seguirà una degustazione.

La giornata continuerà con la visita al Museo del parmigiano Reggiano DOP a cui si parteciperà ad un laboratorio. Concluso il laboratorio si procederà alla visita della città di Parma con le sue tipicità.

Il tema oggetto di studio della giornata verterà sul ruolo dei Consorzi: funzioni di controllo, promozione e valorizzazione dei prodotti.

 

3° GIORNO:

Il terzo giorno si parteciperà alla visita di una cantina vitivinicola a cui seguirà una degustazione. Il resto della giornata sarà a disposizione dei partecipanti per visitare la città di Bologna.

 

4° GIORNO:

Il quarto giorno sarà destinato alla visita di un'acetaia, dove avrà luogo un seminario sulla filiera produttiva dell'aceto balsamico modenese. A seguire la visita di Modena.

La giornata si conclude con la presentazione dei lavori, la verifica delle competenze acquisite e la consegna degli attestati.

 

Attività previste dal PCTO:

  • Analisi del patrimonio culturale ed enogastronomico del territorio;
  • Visita al Museo del Prosciutto di Parma con degustazione;
  • Visita al Museo del Parmigiano Reggiano DOP e laboratorio;
  • Incontro con un consorzio.

 

Finalità del PCTO:

  • Individuare i prodotti di eccellenza e riconoscere i diversi marchi di qualità;
  • Scoprire le filiere alimentari dei prodotti del territorio;
  • Il ruolo dei Consorzi: le funzioni di controllo, promozione e valorizzazione dei prodotti;
  • Riflettere sulla biodiversità, sostenibilità e cultura alimentare.

 

Quota di partecipazione:

Min. 30 pax + 2 docenti accompagnatori, a partire da € 260,00.

 

La quota comprende:

  • Viaggio in aereo dalla città di partenza alla città di destinazione con voli Ryanair (condizioni e tariffe della Compagnia aerea);
  • Tasse portuali;
  • Servizio pullman privato Gran Turismo, dotato di aria condizionata ed in linea con quanto previsto dalla normativa vigente in materia di sicurezza ed in ambito assicurativo, durante i viaggi d’istruzione, per itinerario come sopra descritto;
  • Soggiorno in buon albergo di categoria 3 stelle a Salsomaggiore o dintorni, con sistemazione in camere con servizi privati, triple per gli studenti e singole per i Professori Accompagnatori (n.2 docenti per gruppo minimo 30 partecipanti);
  • Trattamento di mezza pensione con prime colazioni in hotel e cene costituite da un primo, un secondo con contorno, frutta o dessert;
  • I pasti saranno abbondanti, di qualità e diversificati. Si garantisce il pasto per celiaci e per vegetariani e per partecipanti con eventuali intolleranze alimentari. Uguale menu per docenti ed accompagnatori;
  • Gli ingressi inclusi a: Museo del Prosciutto di Parma, Museo del Parmigiano Reggiano, ingresso e Minitour didattico Fico Eataly World;
  • Sono previste 20h di alternanza scuola lavoro;
  • Guida ufficiale autorizzata per le visite di:
  • Pedaggi autostradali, parcheggi, percentuali di servizio e I.V.A. nella misura del 22%;
  • Polizza assicurativa per responsabilità civile Unipol Sai Assicurazioni (massimali superiori a 3 milioni di Euro), in linea con quanto previsto dal D.L. n° 111 del 17 Marzo 1995 e n.79 del 2011;
  • Polizza assicurativa Medico No Stop + Bagaglio della Nobis Assicurazioni;
  • Certificazione di qualità ISO 9001:2008;
  • Certificazione di qualità ISO 14804:2005;
  • Numero di cellulare di emergenza attivo dalle 09.00 alle 22.00 per tutta la durata del viaggio;
  • Documentazione di viaggio;
  • Sono incluse n.2 gratuità per i docenti accompagnatori per gruppo di minimo 30 partecipanti.

 

La quota non comprende:

Tutto ciò non espressamente indicato nella quota comprende.

Vuoi Saperne di più ?

Richiedi Informazioni
Subscribe
Iscriviti ai nostri canali
Non perdere più le migliori offerte e scoprile prima di tutti gli altri!

Certificazioni & Accreditamenti